На улучшение жилищных условий омичей направят миллиард

28.04.2010 1:50 0

Если в начале 2010 года в областном бюджете расходы на отрасль предусматривались в объеме 770 млн. рублей, то уже по итогам 1 квартала параметры расходов увеличены до 1,1 млрд. рублей.

За первый квартал этого года привлечено в 5,2 раза больше федеральных средств, чем было предусмотрено с начала года. 258,7 млн. рублей федеральных средств выделено для приобретения квартир для граждан, уволенных с военной службы, вынужденных переселенцев и вернувшихся с Крайнего Севера, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АС.

Молодым семьям направлено 40,6 млн. рублей – эта цифра превышает прошлогоднюю в 4 раза. С начала года за счет федерального транша приобрели новые квартиры более 300 участников Великой Отечественной войны. Предполагается, что в 2010 году из федерального бюджета будет дополнительно выделено около 970 млн. рублей для улучшения жилищных условий более 1200 ветеранов, - сообщает информационный портал «Омская губерния ».

Добавим, что на переселение граждан из аварийного жилья в текущем году из всех источников финансирования будет направлено 681,6 млн. рублей. 612 семей переедут в новые квартиры, расположенные в кварталах комплексной малоэтажной застройки в 18 муниципальных образованиях Омской области.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества кислотных и щелочных тяговых аккумуляторов Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Как выбрать профессиональную караоке-систему? Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера?

Последние новости