30 килограммов героинового лука

30.04.2010 9:55 0

Участники преступной группы, сформированной по этническому признаку, были задержаны с поличным на трассе Тюкалинского тракта. Наркотики они очень искуссно выдавали за крупную партию лука.

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области успешно завершили спецоперацию по пресечению контрабандного канала поставки крупной партии героина. Итогом оперативной работы стала ликвидация деятельности лидера и основных участников международной преступной группы и изъятие из незаконного оборота более 30 кг героина.

Такого наркополицейские еще не видели! Героин находили в колесах, в бензобаках, даже в бочках с медом. Но, чтобы замаскировать наркотик под лук?! Оперативникам стало известно, что именно в фурах с луком в Омскую область «едет» героин.

Выяснилось, что организатором контрабанды выступал гражданин Республики Кыргызстан, поставивший крупную партию героина с 20-тонным грузом репчатого лука. При этом наркотическое средство было так искусно замаскировано под лук, что отличить настоящий овощ от «героинового» было практически невозможно.

30 килограммов героинового лука



- Героин был упакован в маленькие пакетики,
- рассказала Омск-Информу пресс-секретарь УФСКН России по Омской области Тамара Рощина. – Сверху на пакетик наклеены листочки белой луковой мякоти, а на них кожура. И даже хвостики. Одним словом, те, кто готовил героин к транспортировке – настоящие умельцы! Причем, очень терпеливые. Нужно иметь недюжую выдержку, чтобы так скрупулезно упаковать наркотик.

Водители, доставившие лук, даже не подозревали, что помимо овощей везут еще и запрещенное зелье. Они использовались «в темную», и не знали об истинном характере груза, доставленного в Омск.

Прибытие партии товара ожидали сообщники организатора – два гражданина Республики Таджикистан. Один из них специально приехал в Омскую область из Новосибирска, за пробной партией героина для последующей реализации наркотика на территории соседней области.

В ходе досмотра его автомобиля ВАЗ-21140, в моторном отсеке под аккумуляторной батареей обнаружена и изъята болоньевая сумка с 10 контейнерами, закамуфлированными под головки лука, содержащими около 2 килограммов героина.

По данному факту следственной службой УФСКН РФ по Омской области возбуждено уголовное дело, в рамках которого в частном доме по месту фактического проживания одного из подозреваемых, уроженца Таджикистана, проводился обыск.

В ходе обыска в огороде под слоем земли и в надворных постройках собака и нашла тот самый лук, начиненный героином, который прибыл с 20-тонной партией. Было обнаружено и изъято 147 контейнеров, упакованных в кожуру луковиц, содержащих полимерные свертки с наркотическим средством героин общим весом более 29 килограммов, приготовленных соучастниками для последующего сбыта.

По заключению экспертов партия героина, прибывшая с луком, отличается высоким качеством. В настоящий момент проводятся дальнейшие следственные действия, наркоторговцы арестованы.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоматология в Германии Оперативная доставка цветов в Лондон от AnnetFlowers Что такое гэмбл? Музей «КидБург» − адаптированная копия «взрослого» мира для детей Услуги типографии и полиграфии

Последние новости