В Омске воры унесли 200-килограммовый сейф с золотом

06.05.2010 0:59 0

Придя на работу, хозяин одного из омских ломбардов на улице Химиков не обнаружил в своем кабинете сейф, в который он на ночь убирал золотые изделия.

Мужчина сразу же позвонил в милицию. Сыщики уже через несколько часов нашли пропажу.

Как пояснили Омск-Информу в пресс-службе УВД Омской области, злоумышленники залезли внутрь помещения ломбарда через окно, но кроме сейфа, ничего ценного в помещении не нашли. Тогда они выбросили металлический шкаф в окно и перетащили в ближайшие гаражи, где попытались вскрыть.

Однако подручными средствами открыть сейф (а в нем находились золотые украшения и деньги на сумму около 160 тысяч рублей) оказалось невозможно. Подельники договорились утром продолжить «работу» и, забросав его коробками, разошлись по домам.

На следующий день первыми к похищенному сейфу прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Стражи порядка вернули сейф владельцу, изъяли следы, обнаруженные на месте происшествия и приступили к розыску подозреваемых.

Уже через два дня изъятые следы совпали со следами обуви одного из доставленных в отдел милиции граждан. 21-летний молодой человек был задержан сотрудниками вневедомственной охраны на Первомайском рынке, когда ночью пытался пролезть в павильон по продаже компьютерных дисков. Как выяснили следователи, подозреваемый, используя гибкость своего тела, успел совершить три кражи. На самую ответственную – кражу сейфа – он привлек друга, приехавшего из Новосибирской области.

По фактам краж 29 апреля возбуждено уголовное дело. В настоящее время оба подозреваемых находятся в следственном изоляторе. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги – пополнение бюджета Сетевые технологии для бизнеса Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Производство индивидуальной картонной упаковки в Киеве Краткие сведения из биографии Захара Смушкина

Последние новости