В Омской области работает «горячая» телефонная линия по организации летнего отдыха и оздоровления детей

11.05.2010 11:17 0

В Омской области работает горячая линия по вопросам детского отдыха и оздоровления летом 2010 года. Об организации летнего отдыха детей, в том числе о стоимости путевок в детские лагеря и механизме их приобретения, жителей региона информируют по телефону 25-43-40 специалисты Дирекции программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних.

Получить полную и наглядную информацию о предстоящей летней оздоровительной кампании также позволит выставка «Лето-2010», которая пройдёт с 13 по 16 мая. В Экспоцентре свои ресурсы представят турфирмы, санаторно-лечебные и культурные учреждения, детские лагеря, производители спортивного инвентаря и экипировки, общественные организации охотников и рыболовов - всего свыше 50 участников. Пройдут мастер-классы по организации палаточных лагерей и методике дополнительного образования детей во время летнего отдыха, семинары по вопросам развития санаторно-курортного дела и туризма.

Летом 2010 года во все формы оздоровления, отдыха и занятости будет вовлечено 212 тыс. детей. Для этого планируется задействовать всю необходимую инфраструктуру региона: более 40 стационарных лагерей, четыре санаторных лагеря круглогодичного действия, почти 900 лагерей дневного пребывания, 55 палаточных лагерей. Еще 500 ребят побывают летом во всероссийских детских центрах «Орлёнок» в Туапсе и «Океан» во Владивостоке. На временные оплачиваемые работы планируется направить 12,5 тыс. подростков. Особое внимание будет уделено оздоровлению детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, детей ветеранов и участников боевых действий, а также детей работников бюджетной сферы. На летнее оздоровление юных омичей направят более 450 млн. рублей, в том числе 352 млн. рублей выделит Правительство Омской области.

Источник: Омская губерния

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромные суммы денег для всех и каждого Пол с электрическим подогревом в Перми Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Ассортимент текстильной продукции для разных областей Casino Ra и все, что оно нам дарит сегодня

Последние новости