День Победы прошел "без срывов"

11.05.2010 11:22 0

Празднование Дня победы прошло в Омске без серьезных нарушений и ЧП. Силовики заранее провели антитеррористические мероприятия, а милиционеры в День победы отправили в вытрезвитель 200 человек.

Об этом рассказал на аппаратном совещании в мэрии начальник УВД по Омску Валерий Борисов. По его словам, в праздничных мероприятиях приняли участие около 300 тыс. человек, в том числе 150 тыс. – 9 мая. "Безопасность на праздниках охраняли более 3 тыс. 200 милиционеров. У нас не возникло серьезных замечаний при проведении мероприятий. В этом году очень много людей пришло на парад и салют – например, в Советском парке фейерверк смотрело на 10 тыс. больше омичей, чем обычно", - отметил Валерий Борисов. По его словам, милиционеры загодя проверяли здания, парковки, с 27 апреля круглосуточно охраняли военные мемориалы. С 6 по 9 мая сотрудники УВД отвезли в вытрезвитель 600 человек, в том числе 200 – 9 мая.

По словам заместителя мэра по социальным вопросам Владимира Куприянова, организация мероприятий прошла без срывов, специалисты отработали на хорошем уровне. Он отметил, что омские ветераны получили от мэра выплаты по 1 тыс. руб. Она предназначалась для 3 тыс. 519 участников войны, затраты бюджета составили 3 млн 450 тыс. руб. Ветераны, которые недавно сменили место жительства и не получили деньги, получат их в ближайшее время.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарки оптом и в розницу Качественные детали для автомобиля Форд Сиерра Роскомснаббанк (Башкомснаббанк) – факты и деятельность Быстрое строительство современных домов Художественные произведения искусства

Последние новости