Омск сжимает кольцо лесных пожаров

12.05.2010 2:44 0

По информации прокуратуры, к сегодняшнему дню крайне обострилась ситуация с лесными пожарами в Омском районе. Только за последние 6 дней там произошло 45 крупных ЧП.

Как сообщил РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Омского района Омской области Евгений Дмитриев, в настоящее время на территории Омского района крайне обострилась ситуация, связанная с лесными пожарами. Только за 6 дней на территории района было зарегистрировано 45 лесных пожаров, из которых наибольшее количество пришлось на Усть-Заостровское лесничество – 18 происшествий, что составляет 40% от общего количества зарегистрированных пожаров.

«Основными причинами являются пал сухой травы, отсутствие минерализованных полос по периметру лесного массива, которые должны отделять его от земель сельхозназначения, и недостаточная ширина полос, – заявил Евгений Дмитриев. – Также сказывается позднее обнаружение лесных пожаров и человеческий фактор».

Материальный ущерб, причиненный лесными пожарами в Омском районе, уже перевалил за 82 миллиона рублей.

Такие цифры указывают на то, что при обнаружении лесного пожара следует в кротчайшие сроки обращаться в уполномоченные органы пожарного надзора, а также бережно относиться к лесным насаждениям, – настаивают в прокуратуре.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные объявления в Таджикистане Побеждайте вместе с площадкой казино Лидер игровой индустрии Аzino 777 Особенности пружинных и беспружинных матрасов Косметология самого высокого уровня

Последние новости