В Омск приедет легендарный «Комеди Франсез»

12.05.2010 18:08 0

Один из старейших театров Европы и единственный на сегодня репертуарный театр Франции выступит на сцене академического театра драмы в рамках фестиваля «Академия».

Театр «Комеди Франсез» основанный в 1680 году, начнет гастрольный тур по России в сентябре 2010 года с Новосибирска и Омска. Гастроли театра пройдут в рамках Года культурного обмена Россия-Франция. На сцене Омского государственного академического театра драмы актеры «Комедии Франсез» покажут спектакль «Женитьба Фигаро». Как рассказала информационному сайту «Тайга инфо» директор театра Мюрей Майетт, на гастроли в Россию приедут 14 актеров, а также девять техников и постановщиков: звукооператор и старший по костюмам. Ожидается, что в Сибирь прибудет и режиссер-постановщик Кристоф Рок, чтобы адаптировать спектакль к местным условиям.

«Мы не хотели замыкаться только на столицах, - говорит Мюрей Майет. - Российское турне без преувеличения можно назвать историческим. Начавшись в Новосибирске, гастроли пройдут еще в Омске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Думаю, что эти гастроли важны не только для зрителей, но и для нас самих, так как мы надеемся получить массу впечатлений от общения с Россией. Чтобы лучше понять российскую реальность, мы ездили в Омск на поезде. Этот эклектичный, постоянно меняющийся мир железной дороги позволил нам уснуть детским первобытным сном. Обтянутые искусственной кожей кресла и кружевные занавески на окнах вагона напомнили мне атмосферу в домике Чехова в Таганроге, где люди так внимательны к деталям».

Спектакль «Женитьба Фигаро» в сентябре 2007 года поставил молодой талантливый режиссер Кристоф Рок. Отличительная особенность Рока — умение сделать театральное зрелище доступным и понятным широкой публике. Премьера имела такой большой успех, что пришлось даже проводить трансляцию по телевидению. Гастроли в Россию — первый выезд этого спектакля из стен «Комеди Франсез».

Парижские актеры будут играть 22-23 сентября в новосибирском «Глобусе», а 28-29 сентября — в омском драмтеатре. Четыре основных роли в «Женитьбе Фигаро» исполнят самые известные актеры труппы театра. Представление будет идти на французском языке с русскими субтитрами, но директору «Комедии Франсез» кажется, что этот яркий спектакль будет понятен и без слов. «Женитьба Фигаро», которую увидят российские зрители, представит свежий взгляд на известный мольеровский сюжет. В Омске спектакль покажут в рамках второго Международного театрального фестиваля «Академия», который пройдет с 17 по 28 сентября.

В преддверии гастролей появились высказывания о том что, «Комедии Франсез» едет в Россию, чтобы напомнить о себе. Говорят, что интерес к этому театру угасает.

- Я не соглашусь с этим утверждением, - сказала в беседе с корреспондентом РИА Омск-Информ начальник отдела искусств Министерства культуры Омской области Людмила Маркер. - Такие серьезные театры планируют работу не на один год, составляют планы, ведут организационные работы. В прошлом году представители театра приезжали в Омск, оценивали возможности сцены театра драмы. Они пришли к выводу, что у нас можно показывать спектакль «Женитьба Фигаро».

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно проверять капперов и спортивных арбитражных торговцев? Компания “Баварские деликатесы” закупила новое итальянское оборудование Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Анализ на наличие у кошки или собаки антител к вирусу Бешенства

Последние новости