Инвалиду вынесли приговор за экстремизм

13.05.2010 1:42 0

В Омске вынесен приговор 52-летнему местному жителю Виталию Мефодьеву - инвалиду 2 группы, обвиняемому в экстремизме. За распространение листовок с призывом совершать убийства, взрывы и поджоги зданий органов власти мировой судья назначил инвалиду наказание виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 18 апреля 2009 года Виталий Мефодьев распространял на территории мемориала "Борцам Революции" листовки, с призывами совершить 5 мая 2009 года убийства, взрывы, поджоги зданий органов власти. По мнению омича, это нужно было совершить из-за смерти ряда лидеров национал-социалистических движений. Позже, в судебном заседании, он пояснил, что таким образом он пропагандировал национал-социалистическую и профашистскую идеологию, основывающуюся на политической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражде. Уголовное дело расследовало следственное отделение УФСБ России по Омской области. в итоге мировой суд Центрального округа Омска признал инвалида 2 группы Виталия Мефодьева виновным по части 1 статьи 280 УК РФ ( публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Источник: РИА ОмскПресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и покупка лекарственных средств Насосное оборудование от итальянской компании DAB Велпанат – ваш верный союзник в борьбе с гепатитом С Фирменные укомплектованные парикмахерские мойки Не упустите шанс на победу с Адмирал казино

Последние новости