Омским супермаркетам придется подвинуться?

19.05.2010 15:10 0

Этим летом в городе ожидается открытие крупной сети краснодарских супермаркетов. Владельцы краснодарской сети супермаркетов «Магнит» готовятся к экспансии на омский рынок.

«Магнит», пишет «Коммерсант. Сибирь», может составить серьезную конкуренцию местным продуктовым сетям. Уже известно, что федеральный оператор проводил переговоры со всеми омскими ритейлерами и девелоперами о покупке или аренде их объектов, а на прошлой неделе начал активно набирать персонал для своих магазинов.

В Омске красноярская компания только на первом этапе планирует открыть 16 своих магазинов. В целом по России «Магнит» в 2010 году должен открыть 300 своих магазинов. На развитие своей сети ее собственники планируют затратить в регионах около 1 млрд. рублей. По оценке аналитиков, сумма инвестиций только одного супермаркета составляет $300-350 тыс. Его окупаемость составит полтора-два года.

Справка

Сеть «Магнит» (Краснодар) объединяет более 3,2 тыс. магазинов и 24 гипермаркета (большая часть в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах). Чистая консолидированная выручка по итогам 2009 года — 169,6 млрд. руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодное микрокредитование Официальный сайт Три Топора с игровыми автоматами Учебники, которые каждый студент может получить Кабинет для начальника: мебель и материалы Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе!

Последние новости