Эксперты довольны проектом омского гидроузла

19.05.2010 15:23 0

Госэкспертиза проекта гидроузла на Иртыше будет готова уже до конца мая, однако уже сейчас он успешно прошел все стадии согласования.

Заключение государственной экспертизы на проектную документацию Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше будет получено до конца мая. В настоящий момент его готовит Госжилстройнадзор по Омской области.

Как стало известно РИА Омск-Информ, проект строительства плотины успешно прошел все стадии согласования. Московским институтом ОАО «Мособлгидропроект» уже разработано санитарно-гигиеническое обоснование документа. Для этой работы были привлечены специалисты научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана.

Кроме того, получено положительное экспертное заключение НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина. Санитарная безопасность проекта также подтверждена и Центром гигиены и эпидемиологии в Омской области. А заключительным этапом проверки станет экспертиза Госжилстройнадзора.

Сейчас проектировщики «Мособлгидропроекта» продолжают разрабатывать рабочие чертежи, на основе которых в следующем году уже начнутся строительные работы. Напомним, что впервые о необходимости строительства низконапорной плотины в Омской области заявил глава региона Леонид Полежаев. Это произошло еще летом 2005 года. Необходимость строительства данного объекта связана с дефицитом водных ресурсов в Омской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тормозные накладки от Барнаульского завода Монтаж оборудования любой сложности Качественный ремонт отопления в частном доме Лучшая клинкерная плитка для вашего дома Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира

Последние новости