Вячеслав Авдошин занялся ритейлом

19.05.2010 15:44 1

Холдинг «Миллениум» планирует создать крупнейшую в Омске сеть рыбных рынков

Холдинговая компания «Миллениум» 15 июля открывает универсальный рынок «На Волгоградской». В 2009 году холдинг выкупил действующий рынок по продаже стройматериалов по улице Дергачева, 36 на Левобережье, после этого началась его реконструкция и разработка нового формата – с современным представлением товаропроизводителей и продавцов, удобным технологичным процессом торговли, качественным позиционированием и работой с покупателями. Общая площадь рынка составляет 45 000кв. метров, что позволяет разместить на его территории множество групп товаров в различных форматах.

На Левобережье появится конкурент

Основные направления нового универсального рынка – реализация строительных и отделочных материалов, дачного инвентаря, а также оптовый рыбный рынок. Располагаясь в левобережной части Омска, рынок «На Волгоградской» должен стать альтернативой своим конкурентам на правобережье – строительному рынку «Южный» и рыбному рынку по улице 10 лет Октября.

Как отмечают в компании «Миллениум», одно из его преимуществ – удобное месторасположение на пересечении улиц Волгоградской и Дергачева с хорошими подъездными путями и вблизи оживленной федеральной трассы (Тюкалинский тракт). Рядом находится конечная остановка городских и дачных маршрутов, а в радиус обслуживания попадают крупные жилые массивы и коттеджные поселки. Для удобства покупателей обеспечены бесплатные сквозные въезды-выезды на рынок и около тысячи заасфальтированных парковочных мест на большой открытой площадке.

Вся территория рынка будет разбита по секторам и группам товаров, что облегчит выбор для покупателей. Например, имеются участки, на которых возможно размещение крупногабаритных строительных материалов (металл, лес, железобетонные изделия, кирпич). Кроме того, предполагается продажа смесей и сыпучих материалов индивидуальными партиями, создание экспозиционных зон на открытых площадках, размещение навесов, стендов, оказание большого спектра новых услуг. Среди таких новшеств рынка консигнационный склад, который может взять товар на хранение или реализацию либо предложить арендатору бартерный обмен.

В настоящее время на строительном рынке «На Волгоградской» продолжается набор арендаторов, с которыми обсуждаются различные формы сотрудничества и форматы торговли. Сейчас арендная ставка является одной из самых низких в Омске – от 150 рублей за 1кв. метр, кроме того, предлагаются скидки, разрабатываются различные бонусы и рекламные акции.

Рыбная продукция омичам будет доступнее

Одна из важных составляющих нового проекта «Миллениума» – организация универсальной торговой площадки для оптово-розничной торговли морепродуктами в охлажденном и свежемороженом виде. На рынке будет представлен богатый ассортимент высококачественного и сертифицированного товара: свежемороженой и охлажденной рыбы и морепродуктов, а также готовой рыбной продукции (рыбная гастрономия, копченая, вяленая, слабосоленая) и пресервов.

На данный момент магазины города не могут предоставить омичам такой перечень продукции. Как сообщили в «Миллениуме», открытие подобных рыбных рынков — это знаковый проект для рыбной отрасли, и Федеральное агентство по рыболовству будет всячески способствовать их созданию. Арендаторы рынка являются прямыми поставщиками товара, исключены посредники между производителем и продавцом, соответственно, цена реализации будет приемлемой и дары моря станут доступнее для омичей. Поэтому рынок будет соответствовать задаче Росрыболовства по созданию рентабельного социально направленного бизнеса.

Люди стали больше заботиться о своем здоровье, а рыба и морепродукты – это источник здоровья и долголетия в наше интенсивное и непростое время, – говорит генеральный директор холдинговой группы компаний «Миллениум» Вячеслав АВДОШИН. – Но рыночная цена этого продукта необоснованно высока из-за спекулянтов-посредников. Поэтому государство решило упорядочить рыбную отрасль, включая реализацию продукции конечному потребителю. А 31 декабря 2009 года Правительство РФ в своем постановлении утвердило правила предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на строительство объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции. Сейчас мы ведем переговоры с федеральным Министерством экономики о том, чтобы получить такую дотацию на строительство специализированного крытого рыбного рынка, самого большого в регионе. Кроме того, есть желание создать ассоциацию, подобную тем, что уже есть в портовых городах и крупных центрах.

На первом этапе на площадке рынка «На Волгоградской» будет открыт рыбный рынок контейнерного типа. По словам Вячеслава АВДОШИНА, уже приобретено 35 контейнеров-рефрижераторов. Причем арендатор может взять как готовое торговое контейнерное место с правом его дальнейшего выкупа, так и зайти со своим оборудованием. Сейчас уже заключаются договоры с теми, кто имеет свои контейнеры. Предлагаются различные варианты сотрудничества, планируется активная рекламная поддержка и проведение губернских ярмарок.

В дальнейшем у холдинга «Миллениум» далеко идущие планы на этом рынке. На следующем этапе планируется открытие специализированных рыбных магазинов. «Мы имеем свою розничную сеть магазинов, и не исключено, что это направление также получит поддержку по госпрограмме, – продолжает Вячеслав АВДОШИН. – Кроме того, мы намерены открывать рыбные отделы в существующих магазинах. Мы открыты для сотрудничества и готовы говорить о соинвестировании этого проекта».

Еще один крытый рынок площадью три тысячикв. метров «Миллениум» планирует начать строить в 2010 на крыше своего двухэтажного гаражного комплекса, который уже возводится в районе улиц Красных Зорь — 8-я Линия. На реализацию этого проекта планируется получить кредит. Данный рыночный комплекс малого формата – примерный аналог универсального рынка, который холдинг «Миллениум» открыл в 2009 году по улице Дианова, 13. Завершение нового проекта ожидается в 2011 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В какой одежде крестят детей Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Вся Армения в одном справочном портале

Последние новости