Число пострадавших от укусов клещей в Омской области приближается к тысяче

21.05.2010 8:40 0

Количество пострадавших от укусов клещей незначительно ниже уровня прошлого года. Так, по данным оперативного эпидемиологического мониторинга на 17 мая в лечебные учреждения Омской области обратилось по поводу укуса клеща 955 человек, в том числе 324 ребенка.

С подозрением на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз госпитализировано 13 человек, сообщили сегодня в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

В региональном центре зарегистрировано 132 укуса. В сельских районах области укусы отмечены в 9 сельских районах, наибольшее число пострадавших - 128 человек - в Тарском районе.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, в настоящее время продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита жителей Омской области, а также проведение дератизационных работ и акарицидной обработки опасных территорий, в первую очередь загородных оздоровительных лагерей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле ЦЕНЫ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ И SEO УСЛУГИ Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости