«Мостовик» требует вернуть деньги за поднятые вагоны

21.05.2010 8:53 4

В Омске начался арбитражный процесс по иску НПО «Мостовик» к ГУ МЧС по Омской области.

Предприятие требует через суд взыскать 27,3 млн руб. задолженности по госконтракту, заключенному 20 декабря 2008 года. Согласно документу, «Мостовик» обязался выполнить «аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с крушением грузового поезда в Омске».

Авария на железнодорожном переезде участка Карасук – Иртышская Омского отделения ЗСЖД произошла 28 сентября 2008 года. Микроавтобус, управляемый нетрезвым водителем, врезался в середину состава, когда тепловоз уже проехал мост. От удара сошли с рельсов 24 вагона, 21 вагон упал в реку, шесть из них были подняты «Мостовиком» зимой 2008 года. Остальные до сих пор находятся в реке.

Представитель МЧС Станислав Горячкин пояснил суду, что Министерство отказалось финансировать работу «Мостовика». «Истец, подписывая контракт, знал, что деньги будут выделяться из резервного фонда, и с этим согласился. Тогда все, включая министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, сообщали, что деньги будут выделены. Однако потом в этом было отказано, поскольку, согласно федеральному закону, осуществлять подъем этих вагонов должен собственник имущества», — отметил господин Горячкин.

Представитель правительства Омской области Антон Банников заявил, что власти не оставляют надежды получить 27,3 млн руб. из федерального бюджета.

Следующее судебное заседание по иску «Мостовика» к МЧС состоится 27 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саженцы деревьев для вашего сада Оптово-розничная торговля цветами по всему Казахстану Все для ремонта и устранения неполадок Добро пожаловать в казино Вулкан Платинум Художественные произведения искусства

Последние новости