В Омской области пройдёт торгово-экономическая миссия «Омск - Беларусь-2010»

25.05.2010 12:02 0

26-28 мая в Омской области пройдёт торгово-экономическая миссия «Омск - Беларусь-2010». Для участия в мероприятиях, направленных на развитие делового сотрудничества российских и белорусских предприятий, в Омскую область прибывает делегация во главе с руководителем представительства Посольства Республики Беларусь в Новосибирске Леонидом Лавровым.

В состав бизнес-делегации входят руководители ведущих белорусских предприятий в сфере машиностроения, транспорта, лакокрасочной промышленности, производства мебели, крупные производители сельскохозяйственной и строительной техники, а также поставщики продуктов питания и продовольствия. В среду, 26 мая, в рамках торгово-экономической миссии Омская торгово-промышленная палата проводит кооперационную биржу контактов. Заявки на участие в переговорах с потенциальными партнерами из Республики Беларусь подали более 20 омских предприятий.

Советник Посла Республики Беларусь в РФ Леонид Лавров проведёт рабочие встречи с руководством региональных отраслевых министерств – экономики, сельского хозяйства и промышленной политики, а также ознакомится с производственной базой российско-белорусского совместного предприятия по сборке белорусских комбайнов «Лида-1300». Предприятие размещается на базе ОАО «Механический завод «Калачинский». За год работы СП «Омсклидагромаш» не только поставило на поток сборочное производство, но и освоило собственный выпуск ряда комплектующих зерноуборочного комбайна. Сегодня здесь уже изготавливается оснастка для жатки и транспортная тележка. В 2010 году доля омского производства в каждом машинокомплекте достигнет 12-15%, а к 2012 году – 40-50%. В текущем году с омского конвейера планируется выпустить не менее 80 белорусских комбайнов. Основными покупателями являются хозяйства Прииртышья. Однако, спрос на сельскохозяйственные машины омской сборки растёт и за пределами региона. Сегодня комбайн «Лида-1300» поставляется в Оренбургскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, а также в Алтайский край. В дальнейших планах развития совместного российско-белорусского предприятия – освоение сборочного производства кормоуборочного комбайна «Полесье», о чём в настоящее время ведутся переговоры с «Гомсельмашем».

Стоит отметить, что руководство «Гомсельмаша» уже достигло соглашения с властями Омской области о создании совместного производства «Полесье-Омск» по сборке зерноуборочной техники. Сборочный цех планируется запустить летом 2010 года на мощностях базы снабжения «Сибирская».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные игры для всех предлагает официальный сайт Вулкан Старс Надежное казино Сол с множеством игровых автоматов Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Украшения светодиодными гирляндами Арктические инвестиции

Последние новости