Вело-лето 2010

26.05.2010 8:19 0

Все желающие могут принять участие в областном культурно-спортивном празднике «Вело-лето 2010»

Организованный Министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области , региональными центром по велосипедному спорту и общественным фондом поддержки детского и массового спорта культурно-спортивный праздник «Вело-лето 2010» пройдёт 30 мая на велотреке стадиона «Динамо» (ул. Интернациональная, 4) с 14.00 до 19.00 часов. В соревнованиях, которые состоятся в рамках праздника, могут принять участие все желающие.

Каждый найдёт здесь гонку по душе. Ведь в программе праздника VIP-гонка на пять кругов по 500 м, заезды малышей от 3 до 4 лет и от 5 до 6 лет на трёхколесных велосипедах на 100 м, гонка мальчиков и девочек, которые могут заявиться в четырёх возрастных категориях, на 400 м. А также интригующая – «молочная» гонка по пять кругов на 400 м, семейная эстафета – папа, мама и ребёнок, спринтерские заезды на 500 м, групповые гонки с выбыванием на велосипедах МТВ и шоссейных велосипедах. Регистрация участников начнётся в 11.00 часов.

Малыши будут стартовать по шесть человек, определяя между собой первенство в заезде. Мальчики и девочки 13-14 лет пройдут предварительный заезд, победитель которого получит право участвовать в финале для определения первенства в своей группе. А в «молочной» гонке необходимо будет показать не только навыки скоростного управления велосипедом, но и на каждом круге выпить молочный напиток. Причём, проигнорировать или невзначай пролить напиток не удастся. За это участнику грозит дисквалификация. В соревнованиях запланирована и семейная эстафета. Во время этого состязания стартующему первым папе предстоит проехать заезд 150 м, перенявшей от него эстафету маме – преодолеть аналогичную дистанцию, а завершающему гонку ребенку – проехать 100 м.

В спринтерском заезде и групповых гонках условия участия более сложные. Для выступления в спринте гонщики пройдут квалификационные заезды накануне праздника, а во время его – поборются за победу в четвертьфинальных, полуфинальных и финальных заездах. В групповой гонке с выбыванием на велосипедах МТВ и на шоссейных велосипедах количество кругов дистанции будет определено по числу заявившихся в заезде участников. Промежуточный финиш – каждый круг. Спортсмен, занявший на очередном промежуточном финише последнее место, выбывает из гонки.

Ну и, конечно же, помимо соревнований в программе праздника – эстрадные выступления омских вокалистов и ансамблей танца, проведение лотереи и многое другое.

Источник МинспортМедиа

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный и современный ремонт квартир Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Подключение 1С для вашего удобства Лучшие строительный материалы в магазине КУБ О компании "Таврос"

Последние новости