В Омской области дешевеют лекарства

26.05.2010 8:37 0

В регионе продолжают снижаться цены на пилюли и микстуры, входящие в перечень жизненно важных медпрепаратов.

Вчера были обнародованы данные за апрель. Как оказалось, стоимость набора лекарственных средств, входящих в перечень жизненно важных, снизилась по сравнению с мартом на 4,12%. Причем, по данным Росздравнадзора, в регионе подешевели как импортные, так и отечественные лекарственные препараты. Так, в апреле розничные цены на импортные лекарства в аптеках региона снизились сразу на 4,06%.

В среднем по России снижение составило всего 2,68%, а по Сибирскому федеральному округу - на 2,32%.

Что касается отечественных препаратов, то в апреле они подешевели на 4,18%, в то время как по стране - на 1,56% и по Сибирскому округу - на 2,61%. В лечебных учреждениях региона стоимость набора лекарственных препаратов в апреле уменьшилась на 0,62%.

По информации Росздравнадзора, устойчивая тенденция снижения цен на лекарства сохраняется в регионе со второй половины 2009 года. Специалисты областного Минздрава считают, что этому способствует системный контроль за ценообразованием в оптовой и розничной сети. В регионе проводятся регулярные проверки фармацевтических организаций.

Кстати, именно в ходе регулярных инспекций было установлено, что уровень торговых надбавок к отпускным ценам производителей на жизненно важные лекарственные средства снизился в апреле на 5,18%

РИА Омск-Информ
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=28130

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные спит-системы для вашего дома Вегас автоматы доступны для каждого желающего Бизнес-центр для вас Скидки и акции в Киргизии Вулкан Удачи играть бесплатно и без регистрации

Последние новости