Пожар на Омском НПЗ произошел из-за отсутствия резервного электропитания, считает ТГК-11

31.05.2010 11:10 0

ОАО "ТГК-11" считает, что пожара на Омском НПЗ (входит в "Газпром нефть") можно было бы избежать при наличии штатного резервного источника питания у нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщается в пресс-релизе генкомпании, 27 мая в 17:02 на Омской ТЭЦ-4 (принадлежит ТГК-11) произошел технический сбой, в результате которого произошло разрушение проходного изолятора фидера 42Ц и обесточение второй системы шин напряжением 35 кВ. Напряжение на альтернативный фидер 46Ц по просьбе диспетчера НПЗ было подано в 17:58.

"Омский нефтеперерабатывающий завод, который относится к потребителям первой категории, обязан иметь два независимых взаиморезервирующих источника питания. Отсутствие резервного питания из-за выполняемых ремонтных мероприятий на заводе могло стать причиной нарушения в работе ОНПЗ", - говорится в пресс-релизе.

Интерфакс
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=148896&sec=1679

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Щедрые подарки от Вулкана под елку Кредиты под залог квартир, домов, земельных участков Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последние новости