Ремонт хрущевок будут делать с гарантией

03.06.2010 14:21 0

25 домов первых массовых серий будет реконструировано до конца года в Омске.

«Десять из них уже готовы, сейчас работы ведутся еще на трех», - рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов, посетивший одну из стройплощадок на улице 21-й Амурской, 10. По его словам, начиная с этого года, усиление зданий 335-й серии, ведется по новейшей технологии, без захода строителей в квартиры, что позволяет существенно экономить время и деньги. Еще пару лет назад в такое мало кто мог поверить. На возрождение одной хрущевки уходило до двух месяцев и 8 миллионов бюджетных рублей, теперь в половину меньше. Три недели и дом готов. Достигнутая экономия открыла новые возможности - число домов, запланированных к реконструкции, городская администрация увеличила почти в три раза.

«Снижение затрат, - уверен Владимир Свиридов, не отразится на качестве проводимых работ. Проекты прошли экспертизу, мы имеем заключение, что по надежности новая технология нисколько не уступает прежней». Что ж, это и к лучшему, благо развернуться строителям есть где. Домов 335-й серии, срок службы которых подходит к концу, в Омске почти две сотни. Проводимая реконструкция, говорят в департаменте городского хозяйства, затронет большинство округов, где сконцентрированы обветшавшие хрущевки. Сейчас работы ведутся в Центральном и Октябрьском округах, на очереди Советский.

В качестве своей работы подрядчики полностью уверены. «После проведенной реконструкции такой дом получает по сути вторую жизнь и может прослужить еще 35-40 лет», - гарантирует директор проектно-строительной фирмы «Омскреконструкция» Владимир Гибский. Тем более, что одним только усилением каркаса здания дело не ограничивается, стены дома затем утепляют и обшивают современными фасадными материалами. После такой «прокачки» старенькие пятиэажки выглядят как новые.

«И никакого дискомфорта, пыли, грязи, работы идут очень быстро», - довольна старшая по дому №10 на 21-й Амурской Наталья Евдокимова. А сразу после их завершения жильцы намерены всерьез взяться за благоустройство своего двора: отремонтировать детскую площадку, оборудовать парковку и посадить цветы.

Омск 300
http://www.omsk300.ru/articles/view/12809

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией Продажа современных приборов контроля автотранспорта Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Forex Форум – лучший помощник трейдера Вестник ИТ-сферы

Последние новости