Ремонт хрущевок будут делать с гарантией

03.06.2010 14:21 0

25 домов первых массовых серий будет реконструировано до конца года в Омске.

«Десять из них уже готовы, сейчас работы ведутся еще на трех», - рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов, посетивший одну из стройплощадок на улице 21-й Амурской, 10. По его словам, начиная с этого года, усиление зданий 335-й серии, ведется по новейшей технологии, без захода строителей в квартиры, что позволяет существенно экономить время и деньги. Еще пару лет назад в такое мало кто мог поверить. На возрождение одной хрущевки уходило до двух месяцев и 8 миллионов бюджетных рублей, теперь в половину меньше. Три недели и дом готов. Достигнутая экономия открыла новые возможности - число домов, запланированных к реконструкции, городская администрация увеличила почти в три раза.

«Снижение затрат, - уверен Владимир Свиридов, не отразится на качестве проводимых работ. Проекты прошли экспертизу, мы имеем заключение, что по надежности новая технология нисколько не уступает прежней». Что ж, это и к лучшему, благо развернуться строителям есть где. Домов 335-й серии, срок службы которых подходит к концу, в Омске почти две сотни. Проводимая реконструкция, говорят в департаменте городского хозяйства, затронет большинство округов, где сконцентрированы обветшавшие хрущевки. Сейчас работы ведутся в Центральном и Октябрьском округах, на очереди Советский.

В качестве своей работы подрядчики полностью уверены. «После проведенной реконструкции такой дом получает по сути вторую жизнь и может прослужить еще 35-40 лет», - гарантирует директор проектно-строительной фирмы «Омскреконструкция» Владимир Гибский. Тем более, что одним только усилением каркаса здания дело не ограничивается, стены дома затем утепляют и обшивают современными фасадными материалами. После такой «прокачки» старенькие пятиэажки выглядят как новые.

«И никакого дискомфорта, пыли, грязи, работы идут очень быстро», - довольна старшая по дому №10 на 21-й Амурской Наталья Евдокимова. А сразу после их завершения жильцы намерены всерьез взяться за благоустройство своего двора: отремонтировать детскую площадку, оборудовать парковку и посадить цветы.

Омск 300
http://www.omsk300.ru/articles/view/12809

Следующая новость
Предыдущая новость

Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Наконечники для проводов под опрессовку Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости