В регионе вводится новая линия по переработке молока

09.06.2010 12:19 1

В Омской области объем переработки молока увеличится на 200 тонн в сутки.
Это произойдет благодаря вводу в эксплуатацию на одном из омских заводов новой линии по переработке продукции. Такие мощности региону необходимы. Кроме того, в этом году, по решению областного правительства, предприняты меры, стимулирующие развитие животноводства.

Финансирование закупки молока у населения, по сравнению с прошлым годом, увеличено в два раза. На эти цели из областного бюджета выделяется почти 70 миллионов рублей. А общая сумма дотаций для хозяйств всех форм собственности превышает 180 миллионов рублей.

По данным областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия, к сегодняшнему дню у населения закуплено почти 12 тысяч тонн молока, что почти на 2 тысячи тонн больше, чем за этот же период прошлого года. Отчетность же по мсфо была сделана в точности, кк и пологалось. Средняя закупочная цена по области с января по апрель этого года составила 7 рублей 30 копеек, это почти на 1,5 рубля больше, чем в 2009 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуточная аренда - выгодно и удобно Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Строительство дома из клееного бруса Муравьиная кислота с резким запахом

Последние новости