В книжные фонды крупнейших библиотек поступило 3-хтомное издание избранных выступлений Губернатора Леонида Полежаева

22.06.2010 14:07 0

В книжные фонды крупнейших библиотек страны и мира поступило трехтомное издание «Избранные выступления, статьи, интервью Губернатора Омской области Леонида Полежаева».

Из огромного массива публикаций, принадлежащих главе региона, в трёхтомник включено 337 материалов, характеризующих новейшую историю развития Омской области. Издание освещает широкий круг вопросов исторического и современного общественно-политического, экономического и социального развития Омского региона. Большая часть материалов посвящена анализу состояния различных отраслей хозяйства области, духовному и нравственному развитию региона, вопросам межэтнического и межконфессионального согласия. Статьи, выступления, интервью и публицистика систематизированы и представлены в хронологическом порядке, являясь по сути отражением экономического, общественно-политического и историко-культурологического «портрета» Омского Прииртышья в период с 1991 по 2009 годы.

Трёхтомник подготовлен Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского при поддержке Фонда подготовки празднования 300-летия Омска и информационно-справочном содействии Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина. Издание предназначено, прежде всего, для тех, кто только начинает осваивать науку государственного управления – молодых руководителей всех уровней, аналитиков и исследователей, краеведов.

Сборник является не только своеобразной летописью исторической эпохи последних двух десятилетий, но и представляет личный взгляд государственного деятеля, активно участвующего в созидании современной России. Материалы издания позволяют читателям увидеть масштаб деятельности хозяйственника высшего звена и российского политика, знакомят с мировоззрением руководителя нового типа. «Я уверен, пройдет не так уж много лет, и историки по крупицам будут восстанавливать картину нынешней современности, собирать свидетельства очевидцев, не раз и не два посетуют, что им не довелось встретиться с героями наших дней лично. Начнется погоня за архивными документами, цифрами, фактами, датами. Сами же мы прикасаемся к истории, которая не успела закаменеть, истории живых людей, наших современников. Об этом тоже нельзя забывать», - цитируется высказывание Леонида Полежаева в предисловии к изданию.

В сентябре трехтомное издание «Избранные выступления, статьи, интервью Губернатора Омской области Леонида Полежаева» будет представлено российской научной общественности на XXIII-ей Международной книжной выставке в Москве. В дополнение к традиционному печатному формату выпущен пробный тираж дисков с книгой в электронном виде.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/06/22/1277185964506.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Арктические инвестиции Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Качественные металлические профильные трубы по доступной цене

Последние новости