В Омской области сформирован муниципальный резерв управленческих кадров

30.06.2010 7:50 0

В Омской области сформирован муниципальный резерв управленческих кадров.

Итоги этой работы подведены сегодня, 29 июня, на расширенном заседании региональной комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров под председательством руководителя Аппарата Губернатора Омской области Владимир Радула. В общей сложности в муниципальную базу данных включены более четырех тысяч человек: представители общественности, бизнеса, науки, муниципальные служащие, которые являются потенциальными претендентами на должности глав сельских и городских поселений, муниципальных образований, депутатов местных парламентов. В отношении каждого резервиста составлены планы индивидуальной подготовки, в необходимой мере специалисты запаса привлекаются к подготовке государственных проектов, целевых программ и документов.

Формирование кадрового резерва ведется в строгом соответствии с реальными потребностями Омской области. Одна из основных задач, которую при этом ставит глава региона Леонид Полежаев, - обучение и качественная профессиональная подготовка будущих управленцев, способных максимально эффективно решать любые государственные задачи. Сегодня свыше 800 человек включено в областной кадровый резерв, 68 из них составили губернаторский резерв, 49 вошли в резерв СФО, 34 кандидата - в федеральную базу данных. По количеству назначений на должности лиц, включённых в резерв управленческих кадров, Омская область занимает четвертое место среди субъектов Российской Федерации и первое в Сибирском федеральном округе. Эффективность подготовки омских управленцев была отмечена заместителем полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергеем Черданцевым в ходе окружной видеоконференции.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/06/29/1277811009605.html

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Прайс-листы предприятий Таджикистана Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота

Последние новости