Для обучения военным наукам в Омскую область прибудут новые венесуэльские студенты

01.07.2010 8:31 0

В среду, 30 июня, состоялась встреча Губернатора Омской области Леонида Полежаева и Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Венесуэла в РФ, бригадного генерала Уго Хосе Гарсия Эрнандеса.

Для главы дипломатической миссии Венесуэлы в России это первый, ознакомительный, визит в сибирский регион. В рамках программы пребывания в Омской области, посол посетил Омский танковый инженерный институт, где в настоящее время проходят обучение 45 венесуэльских специалистов. Слушатели института довольны созданными для них условиями пребывания, а также уровнем образования и качеством организации учебного процесса, - сообщил на встрече Уго Хосе Гарсия Эрнандес, выразивший Губернатору Леониду Полежаеву благодарность за организацию приёма и размещения венесуэльских студентов. Как стало известно по итогам обсуждения перспектив развития сотрудничества в сфере образования, в ближайшее время в Омскую область прибудут ещё венесуэльские студенты. «Мы работаем в этом направлении. В Омскую область прибудут ещё студенты, но уже для обучения другим специальностям. В настоящее время венесуэльские студенты изучают технику и эксплуатацию боевых машин. Нам бы хотелось, чтобы наши специалисты получали высшее образование и по другим военным наукам», - отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Венесуэла в РФ.

Для обучения военным наукам в Омскую область прибудут новые венесуэльские студенты

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/06/30/1277880723775.html

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Исследуй российское ледовое царство Автошколы для всех желающих Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине Фанера и пиломатериалы в Москве

Последние новости