Проверка ДТП с детьми: экипажи ГИБДД невиновны

05.07.2010 12:50 0

В Омске завершена официальная проверка МВД по причинам аварии на Красноярском тракте.

Напомним, ДТП произошло 24 июня 2010 года. В автобус с детьми врезался КамАЗ. В результате 3 человека, в том числе 7-летняя девочка, погибли. Более 20 пассажиров автобуса были ранены.

Согласно результатам проверки, опубликованным на сайте УВД по Омской области, в действиях сотрудников ДПС, сопровождавших автобусы с детьми, нарушений не найдено.

После ДТП сотрудники головной патрульной автомашины остановили колонну, перекрыли движение, собрали аптечки у водителей других автомобилей. Там же сотрудники ДПС задержали водителя КамАЗА и обеспечили проезд к месту ДТП автомобилей скорой помощи.

«Действия сотрудников на месте ДТП осуществлялись в соответствии с нормативными требованиями», — говорится в опубликованных материалах.

Причинами ДТП, по данным МВД, могли послужить отсутствие достаточных навыков вождения у водителя КамАЗа, его невнимательность при управлении автомобилем и, как результат, неправильный выбор дистанции до впереди идущего автомобиля и ошибочный маневр. Кроме того, сейчас проверяется, разговаривал ли водитель КамАЗа в момент ДТП по мобильному телефону.

НГС Омск
http://ngs55.ru/news/67586/view/

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие туры в Португалию Качество и форматы бумаги для офиса Фонбет зеркало всегда актуально Оборудование для реcторанов и кафе Увлекательные игры для всех в Вулкан Платинум казино

Последние новости