Омская область привлечет дополнительные средства на реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда

12.07.2010 11:42 0

Более 52 млн. рублей дополнительно планирует получить Омская область из федерального бюджета на реализацию программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

Об этом стало известно сегодня, 9 июля, на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством первого заместителя Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько. Средства предполагается направить на организацию самозанятости населения. Дополнительно ещё 300 жителей Омской области получат господдержку на открытие собственного дела, будет создано около 600 новых рабочих мест. Планируется также увеличить объём финансирования других мероприятий программы, - сообщил на заседании начальник Главного управления государственной службы занятости населения Михаил Дитятковский.

В настоящее время программа реализуется по целому ряду направлений: временное трудоустройство, опережающее обучение, стажировка выпускников учебных заведений на предприятиях, содействие трудоустройству инвалидов. Самозанятость населения – одно из тех направлений, которое, пользуется среди омичей наибольшей популярностью. По данным службы занятости, с начала года 533 человека получили выплату на открытие собственного дела в качестве субъекта малого предпринимательства, еще 367 человек – средства на создание дополнительных постоянных рабочих мест для трудоустройства безработных.

Реализация Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда региона – один из вопросов, рассмотренных на комиссии. Участники заседания также проанализировали ситуацию с выплатой заработной платы в регионе. Андрей Бесштанько обратил внимание всех участников трехстороннего соглашения на необходимость сосредоточиться на исполнении федерального законодательства в части своевременности выплаты работникам заработной платы и приведении ее уровня в соответствие с требованиями стандарта.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/07/09/1278657636254.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Как сделать красивым свой дом Бронирование фар пленкой как гарантия безопасности движения Крафт бумага - отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам Круглосуточная доставка еды в Краснодаре

Последние новости