Бизнесменам подкинут на основные средства

13.07.2010 8:31 3

Омские бизнесмены в ближайшее время смогут получать субсидии на компенсацию затрат по приобретению основных средств. Размер субсидии может доходить до 200 тыс. руб.

О новом виде финансовой поддержки рассказал на пресс-конференции и.о. директора департамент городской экономической политики мэрии Сергей Синдеев. По его словам, сейчас такие субсидии проходят согласование. Субсидию смогут получать субъекты малого и среднего предпринимательства, соответствующие требованиям ФЗ-209. "Этой субсидией смогут пользоваться не только инновационные предприятия. Они как раз смогут получить поддержку на приобретение основных средств. Единственное – мы не будем сюда включать легковые автомобили", - отметил Сергей Синдеев.

По его словам, предприниматели смогут подать заявки на новую субсидию уже на ближайшем конкурсе – в августе. Напомним, сейчас бизнесмены, в том числе и те, у которых регистрация ооо полностью завершена, могут получить пять видов субсидий: на компенсацию процентов по кредиту, участия в выставках, возмещение расходов на реализацию инновационного проекта, компенсацию части затрат на оформление патентов и повышение квалификации сотрудников. По словам Сергея Синдеева, конкурсы для бизнесменов ждет еще одно нововведение. Для исключения субъективного фактора при анализе инновационных проектов будет введена методика Санкт-Петербурга, где международную практику адаптировали к российским условиям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компактные и прочные подгузники от интернет-магазина nanbaby.ru Качественные игровые приложения нашего времени Изготовление вырубных папок с логотипом Купить корзины для кондиционера Главные критерии при выборе шведской стенки

Последние новости