В социальном университете заподозрили мошенничество

14.07.2010 12:20 0

Омские милиционеры возбудили в отношении руководства омского филиала "Российского государственного социального университета" уголовное дело по факту мошенничества – вуз не имел права вести обучение с 2007 года, однако набирал студентов и брал с них деньги, обещая выдать им диплом государственного образца.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками ОРЧ КМ БЭП № 1 УВД. Как выяснилось, Омский филиал "Российского государственного социального университета" с 2007 года не мог вести образовательную деятельность – ему было отказано в продлении соответствующей лицензии. Несмотря на это, руководство филиала продолжало размещать рекламную информацию о деятельности учебного заведения и набирать желающих получить высшее образование. В договорах со студентами вуз обязывался по окончании учебы выдать дипломы государственного образца, хотя это изначально исключалось. Студенты платили за каждый семестр в среднем 25 тыс. руб. Пока в уголовном деле 50 потерпевших. В УВД подчеркнули, что договоров заключено намного больше. Их точное количество определится в ходе расследования, как и причиненный ущерб, который, пока - ориентировочно - составляет около 6 млн руб.

ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/15289/В_социальном_университете_заподозрили_мошенн/

Следующая новость
Предыдущая новость

От автомоек до торгового центра: бизнесмен Роман Мацарин расширяет направления своей деятельности Игры на реальные деньги в казино Вулкан Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Русско-европейская лайка - северный охотник

Последние новости