Граница приоткрыла цифры

19.07.2010 8:34 1

За первый квартал 2010 года границу Омской области пересекли 180 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела пограничного контроля пограничного управления ФСБ РФ по Омской области Сергей Логвинов.

В основном в Омскую область приезжают граждане Казахстана и Германии. Также частыми визитерами в Прииртышье являются граждане Узбекистана и Киргизии. На территории нашего региона работают 8 пограничных пунктов. Ежесуточно пограничники ловят около 20 граждан, которые незаконно пересекают границу, однако сознательных нарушителей - не более 3-5 человек в месяц. В основном люди задерживаются на границе по собственной невнимательности или незнанию законов. Например, часто забывают поменять фотографию на паспорте по достижению 20 и 45 лет. Из более серьезных нарушений – подделка паспортов и виз, подчистка паспортов, переклейка фотографий, а также изготовление документов несуществующих государств. Сталкивались пограничники и со случаями, когда границу пытались пересечь близнецы по документам друг друга. С начала действия договора о таможенном союзе с Казахстаном омские пограничники не отвергают возможности увеличения трафика наркотиков с Афганистана.

ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/15392/Граница_приоткрыла_цифры/

Следующая новость
Предыдущая новость

Художественные произведения искусства Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Открытие новой гостиницы в Москве Всегда доступный банк Инженерные исследования в строительстве

Последние новости