В первом полугодии 2010 года Историческим архивом Омской области исполнено 14,4 тыс запросов граждан

22.07.2010 8:45 0

В первом полугодии 2010 года специалистами Исторического архива Омской области исполнено 14,4 тыс. запросов граждан, что на 15% больше, чем за первые шесть месяцев 2009 года, сообщила руководитель архива Ольга Пугачева.

Основную долю составили социально-правовые обращения (12,6 тыс.) на подтверждение фактов рождения, бракосочетания, родственных связей, раскулачивания, строительства и приватизации жилья, награждения государственными наградами. Исполнено почти в два раза больше тематических запросов (1,3 тыс.), которые предполагают углубленное изучение документов и, по сути, являются исследовательской работой. На 10% увеличилось количество генеалогических запросов - их свыше 450. Принимать и обрабатывать большее количество заявлений позволяет созданная единая служба по работе с гражданами и новейшее техническое оборудование, установленное в общественной приемной, считает Ольга Пугачева.

Общественная приемная Исторического архива Омской области начала работу в марте 2009 года. По содержанию и техническому оснащению она представляет уникальный опыт в масштабах страны. Общественная приемная расположена в центре Омска. Для посетителей здесь открыто окно информатора и несколько кабин по разным видам обращений. Упорядочить и ускорить процедуру приема граждан позволяет система «электронной очереди».

Исторический архив Омской области по ценности находящихся на хранении документов занимает одно из ведущих мест среди государственных архивов России. Он содержит свыше 1,7 млн. единиц хранения. Для работы в омский архив приезжают исследователи со всей России и зарубежных стран.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/07/21/1279693262590.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Универсальная техника для рыбалки Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Как открыть 3d кинотеатр? Онлайн каталог стильных угловых диванов

Последние новости