Расширены полномочия регионального Министерства имущественных отношений

22.07.2010 8:46 0

На очередном заседании Законодательного Собрания Омской области принят ряд изменений, оптимизирующих полномочия органов государственной власти в сфере земельных отношений и разграничения собственности.

Как прокомментировали в региональном Министерстве имущественных отношений, изменения направлены на совершенствование взаимоотношений между землепользователями и чиновниками путем перераспределения полномочий между отраслевыми структурами, отвечающими за развитие земельного сектора региона, повышения ответственности за предоставление государственных услуг в сфере земельных отношений, а также в целях сокращения временных затрат при прохождении согласительных процедур. В соответствии с новыми требованиями, предусмотренными областными «земельными» законами, в компетенцию Минимущества переданы полномочия по утверждению результатов государственной кадастровой оценки земель, в том числе и на территории города Омска. Также предусмотрена обязанность по принятию решения о резервировании земель для областных нужд и установлению ограничений прав на землю на основании федерального законодательства. В целях стимулирования жилищного строительства в сельских районах в функции Минимущества переданы полномочия по принятию решения о включении земельных участков в границы населенных пунктов и исключению их, а также по переводу этих земель из одной категории в другую.

При этом отмечено, что в рамках совершенствования реализации реформы местного самоуправления Минимуществу переданы полномочия по разграничению областных земель между уровнями власти.

Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/07/21/1279688903585.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Пол с электрическим подогревом в Перми Оффшор в Дубае Онлайн казино evoslots.ru

Последние новости