Виктор Шрейдер выступил на конференции в Хабаровске

22.07.2010 8:49 0

Мэр Омска сделал акцент на необходимости оптимизировать процедуру взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных структур.

Международная конференция в формате заседания межведомственной рабочей группы по региональной информатизации прошла в Хабаровске в конце прошлой неделе, сообщает пресс-служба мэрии.

О своем выступлении на конференции рассказал мэр Омска Виктор Шрейдер: «Много решений было принято, в том числе и необходимость – и я в своем выступлении сделал на этом акцент – внесения поправок в федеральные нормативно-правовые акты в части оптимизации процедуры взаимодействия федеральных структур, региональных структур и муниципальных структур в части оказания помощи населению».

Без такой оптимизации реализация, к примеру, технологии «одного окна» становится проблематичной. «Пришел житель с проблемой оформления своего земельного участка, и выясняется, что этот земельный участок не муниципальный, следовательно, необходим запрос в БТИ, это структура региональная, в юстицию по регистрации прав недвижимости, это структура федеральная. То есть возникают вопросы взаимодействия по целому спектру направлений. И здесь необходимо внесение изменений в федеральные нормативно-правовые акты, которые давали бы возможность эту задачу решать», - рассказал Виктор Шрейдер.

Омск 300
http://www.omsk300.ru/articles/view/13338

Следующая новость
Предыдущая новость

Мониторинг транспорта Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками Полный перечень предприятий Армении Чем полезен женский интернет-журнал Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс

Последние новости