За метание топоров — в психиатрическую больницу

27.07.2010 7:24 0

Татьяна Мариупольская, бросившая в апреле этого года топор в прокурора, отправится на принудительное лечение.

Первомайский районный суд вынес постановление о принудительном лечении 73-летней местной омички, совершившей нападение на прокурора Советского округа.

Судом установлено, что 27 апреля 2010 года около 10 часов 40 минут Татьяна Мариупольская, находясь на личном приёме в кабинете прокурора , получила отказ в удовлетворении своего обращения. Поняв это, женщина достала из сумочки заранее приготовленный топор для разделки мяса и бросила его голову прокурора, который прикрылся рукой. Мужчина получил телесное повреждение.

Мариупольскую обвинили в умышленном применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Однако, проведенная судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что женщина страдает сосудистым заболеванием головного мозга. По этой причине у нее имеются признаки органического бредового расстройства. Изменения со стороны психики столь значительны, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По решению суда Татьяна Мариупольская направлена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Омск 300
http://www.omsk300.ru/articles/view/13358

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск работы через интернет Спальная комната по собственному дизайн проекту Продажа современных приборов контроля автотранспорта Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Красивые и увлекательные игры

Последние новости