Омские прокуроры закончили массовую проверку детских оздоровительных лагерей

29.07.2010 11:35 0

Прокуратура Омской области завершила массовую проверку детских оздоровительных лагерей региона, проводившуюся по распоряжению Генпрокуратуры и президента РФ.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено 1 уголовное дело, направлено 7 исков, внесено 90 представлений, в том числе в адрес министра по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Напомним, как сообщалось ранее, в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, генпрокурор Юрий Чайка распорядился провести проверки соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране. Поводом стал инцидент в Краснодарском крае - в оздоровительном лагере "Азов" погибли 7 детей.
В ходе проверки лагерей омские прокуроры обнаружили ряд нарушений. По информации пресс-службы облпрокуратуры, в некоторых лагерях отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, не соблюдался режим хранения продуктов. Некоторые медработники лагерей не имели лицензии на осуществление медицинской деятельности. В детском оздоровительном лагере имени Ильичева Любинского района автоматическая установка пожарной сигнализации находилась в неисправном состоянии, двери запасного выхода из спального корпуса были забиты гвоздями, пожарные краны не оборудованы пожарными стволами. В отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).В оздоровительном лагере дневного пребывания при Гуровской школе Муромцевского района дети купались в водоеме, не имеющем заключения о его санитарном состоянии. В отношении руководителя лагеря возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения).Один из перевозчиков детей в лагерь подделал штамп о прохождении его водителями медицинского осмотра. В его отношении было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 261 нарушение закона, внесено 90 представлений, в том числе в адрес министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, возбуждено 37 дел об административных правонарушениях, опротестовано 19 незаконных правовых актов, в суды направлено 7 исковых заявлений, объявлено 1 предостережение, возбуждено 1 уголовное дело.

ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/15735/Оздоровительная_процедура/

Следующая новость
Предыдущая новость

Генеральная уборка квартир – это ответственное мероприятие Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Протеиновые батончики Все образовательные учреждения в одном месте Советы по выбору памятника на могилу

Последние новости