Региональные власти утвердили критерии финансовой поддержки участников долевого строительства

29.07.2010 11:54 0

Сегодня, 28 июля, в правительстве Омской области был утвержден порядок распределения субсидий, которые предоставляются дольщикам из регионального бюджета. 30 млн. руб. будут направлены на достройку многоквартирных домов эконом-класса, степень готовности которых превышает 70%. Претенденты на получение субсидии - ими могут быть только жилищно-строительные кооперативы - будут проходить отбор. Одно из его условий - работы по достройке многоквартирного дома должны завершиться не позднее 30 ноября 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, документ был принят на заседании регионального кабинета министров под председательством Леонида Полежаева. Документ регламентирует порядок предоставления субсидий в сфере жилищного строительства за счёт средств регионального бюджета. Порядком определены критерии отбора получателей субсидий. Предусмотренные в областной казне 30 млн. руб. будут направлены на достройку многоквартирных домов эконом-класса, степень готовности которых превышает 70%. Средства предоставляются на основании результатов отбора. В нём могут принять участие юридические лица в форме жилищно-строительного кооператива, которому перешли права застройщика. Возможность предоставления бюджетных средств ЖСК уже предусмотрена изменениями в законодательной базе региона. Размер бюджетных субсидий не может превышать 70% затрат по достройке многоквартирного дома. Доля участия юридического лица в финансировании затрат, предлагаемых к возмещению - остальные 30% средств. Ещё одно условие - работы по достройке многоквартирного дома должны завершиться не позднее 30 ноября 2010 года.

ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/15812/Естественный_отбор/

Следующая новость
Предыдущая новость

Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Второе дыхание города с помощью искусства граффити «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Женский фитнес: есть ли дружба в зале?

Последние новости