Рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз

30.07.2010 14:29 0

Рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу долгосрочных валютных депозитов и рейтингу финансовой устойчивости НОМОС-БАНКа с «негативного» на «стабильный». Одновременно агентство подтвердило данные рейтинги на текущих уровнях — «Ba3» и «D-» соответственно. Прогноз по рейтингу необеспеченного долга и рейтингу субординированного долга также был изменен с «негативного на «стабильный».

«Изменение прогнозов отражает стабилизацию качества активов Банка, формирование соответствующих резервов под проблемные кредиты и увеличившуюся капитализацию», — отмечается в сообщении агентства. В 2008 и 2009 годах Банк привлек два субординированых займа от своих акционеров, вследствие чего показатель достаточности капитала достиг уровня 23% (показатель достаточности капитала первого уровня составил 14%). «Агентство Moody’s отмечает, что одновременно с ростом этого показателя произошло увеличение резервов на возможные потери, объем которых превосходит размер проблемной задолженности в 1,1 раза», — говорится в документе.

Агентство также отмечает разумную финансовую политику банка в 2009 году, которая обеспечила получение стабильного процентного и комиссионного дохода и существенного дохода от операций с ценными бумагами. В свою очередь, это позволило гарантировать «комфортное покрытие существенно возросших уровней обеспечения» проблемной задолженности. Еще один аспект, на который обращает внимание Moody’s — устойчивость ресурсной базы банка в период финансового кризиса. В 2009 году средства клиентов выросли на 16%, а проводимая политика в сфере управления ликвидностью позволила осуществить все крупные выплаты.

Новости Омских Организаций

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное строительство бассейнов в Одессе мастерами из vashbas.com Многообразие развлечений в интернете для каждого Ингредиенты для пищевого производства Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать Виниловые итальянские обои для вашего интерьера

Последние новости