"Инмарко" закрывает киоски

02.08.2010 12:26 5

К 1 октября текущего года в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Омске и Туле будет прекращена работа примерно 30% фирменных киосков производителя мороженого "Инмарко". В компании сокращение фирменной сети объяснили оптимизацией. Продукция "инмарко" будет "перенаправлена в более современные и технически оснащенные форматы предприятий розничной торговли".

Напомним, после того как компанию в феврале 2008 года приобрела группа Unilever, "Инмарко" инвестировала уже порядка 7 млн. евро в модернизацию своих производственных мощностей в Омске. В начале 2010 года были открыты склад холодного хранения и зона отгрузки в рамках первого этапа строительства новой фабрики мороженого "Инмарко" в Тульской области. Объем инвестиций в их строительство составил 20 млн. евро. C начала 2010 года "Инмарко" установила более 19 тыс. новых фирменных морозильных ларей в предприятиях торговли по всей России. К 1 октября 2010 года производитель мороженого планирует сократить 30% фирменных киосков в Барнауле, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Омске и Туле. "Объемы продаж, реализуемые сегодня через эту часть киосков, будут перенаправлены в более современные и технически оснащенные форматы предприятий розничной торговли. Это стратегическое решение, направленное на то, чтобы укрепить позиции "Инмарко" в предприятиях торговли, демонстрирующих наиболее высокие темпы роста, и в то же время, серьезно повысить рентабельность киосков, специализирующихся на продаже мороженого. В первом полугодии 2010 года фирменные киоски демонстрировали весьма умеренные темпы роста продаж, тогда как основной прирост объемов приходился именно на современные форматы торговли", - отметила финансового директора ООО "Инмарко" Елена Тябутова.

В компании считают, что закрытие киосков с устойчиво низкими показателями никак не отразится на доле продукции "Инмарко" на российском рынке мороженого благодаря неизбежному перераспределению объемов продаж. "Отношения компании с ограниченным количеством торгового персонала, обслуживавшего такие киоски, отрегулированы в полном соответствии с действующим трудовым законодательством", - добавили в "Инмарко".

ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/15928/Инмарко_закрывает_киоски/

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерский учет по заказу Новые технологии для утепления домов и офисов ЛабиринтУм – место для ваших развлечений Качественная зубная паста Мангал для приготовления шашлыка и барбекю

Последние новости