На старт XXI Сибирского международного марафона выйдет около 10 тысяч участников

03.08.2010 13:33 0

На старте XXI Сибирского международного марафона организаторы ожидают увидеть около 10 тысяч человек, почти семь тысяч бегунов уже подтвердили свои намерения во время предварительной регистрации участников SIM.

Об этом сегодня, 2 августа, на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. В субботу, 7 августа, на Соборной площади соберутся представители более чем десяти стран мира, в том числе США, Германии, Франции, Индии, Китая, Японии. За главные призы собираются бороться победители прошлых SIM Андрей Брызгалов из Челябинска и Ираида Пудовкина из Чувашии.

В 2010 году SIM пройдет в 21 раз и будет посвящен юбилею марафонского движения, которому исполняется 2500 лет. В честь этого события в Омск будет доставлен огонь, зажженный в городе Марафон, где еще до нашей эры родилась эта легкоатлетическая дисциплина. 6 августа в специальной колбе его привезут мэр Марафона Спиридон Загарис и вице-президент Федерации легкой атлетики Греции Атанасиос Вогиатис. Лучшие омские спортсмены пронесут греческий огонь по трассе марафона.

На старт XXI Сибирского международного марафона выйдет около 10 тысяч участников

4 августа в Омск прибудет представитель технического комитета Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Тадеуш Джиконский (Польша). Цель его визита - повторная сертификация трассы 42 км 195 м и впервые официальное измерение дистанций 10 км и 21,1 км. Это даст Сибирскому международному марафону перспективу проводить на этих трассах официальные старты по бегу на шоссе.

В программу SIM-2010 включены четыре забега. 42 км 195 м - для спортсменов 18 лет и старше. Эстафета - экиден - для команд из шести человек от 14 лет. 10 км - для 16-летних атлетов и бегунов взрослее. На этой же дистанции будет разыгран Кубок корпораций. Все любители спорта независимо от возраста и уровня физической подготовки приглашаются на старт массового несоревновательного забега на 6 км. Последняя возможность подать заявки на участие будет предоставлена 4-6 августа.

Сибирский международный марафон проводится при поддержке Правительства Омской области. За 20 лет его участниками стали более 90 тысяч бегунов из более, чем 30 стран мира.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/08/02/1280748014107.html

На старт XXI Сибирского международного марафона выйдет около 10 тысяч участников

На старт XXI Сибирского международного марафона выйдет около 10 тысяч участников

Следующая новость
Предыдущая новость

Пол с электрическим подогревом в Перми Онлайн казино вулкан maximum - щедрость и качество Большой выбор разных тканей оптом по очень выгодным ценам Экономическое отопление твердотопливными котлами Большой выбор кухонных столов

Последние новости