В Омской области установлены фиксированные цены на хлеб массовых сортов

06.08.2010 10:21 0

В Омской области не допустят значительного роста цен на хлеб массовых сортов и снижения доступности этого вида продукции для населения.

В среду, 4 августа, Правительством Омской области установлен потолок цен на самый распространённый сорт хлеба. С учётом прогнозного повышения стоимости данного вида продовольствия, принято решение зафиксировать для хлебопекарных предприятий уровень отпускной цены на хлеб сорта «Урожайный» весом 750 граммов на уровне не более 15,97 рубля с налогом на добавленную стоимость. С учётом торговой надбавки (8%) стоимость булки в розничной торговой сети не должна превышать 17,25 рубля. На этих условиях региональный Минсельхоз заключит договоры с пятью крупными хлебозаводами, полностью закрывающими потребности в этом виде продукции. По оценкам специалистов, сформированного объёма регионального фонда зерна вполне достаточно, чтобы выдерживать фиксированный уровень цен на самый распространённый сорт хлеба до урожая следующего года. При этом по своей стоимости основной продовольственный продукт в Омской области останется самым доступным в Сибирском федеральном округе.

Стоит отметить, что Омская область прочно удерживает на протяжении более полутора лет позиции региона с самыми низкими ценами на ржано-пшеничный и пшеничный хлеб массовых сортов. На фоне растущих цен в соседних регионах, достигающих сорока рублей за килограмм, стоимость хлеба в Омской области по-прежнему самая привлекательная. С учётом увеличения рыночных цен на зерно, региональное Правительство вынуждено предпринять предупредительные меры, направленные на предотвращение снижения доступности данного вида продукции для населения. «Нам не нужны запоздалые меры, поскольку можно предположить, как будет реагировать рынок на повышение стоимости зерна. Эти меры связаны с созданием предпосылок, которые не позволят опустошить региональный продовольственный рынок», - подчеркнул Губернатор Леонид Полежаев. Глава региона поручил вести ежедневный мониторинг ситуации на продовольственном рынке с целью сохранения доступности продуктов питания для населения.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/08/04/1280921368067.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные вечерние платья Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Приобретение грузовика Renault в лизинг Что делать если компьютер не видит внешний винчестер Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности

Последние новости