XXI Сибирский международный марафон станет самым массовым

09.08.2010 8:02 3

XXI Сибирский международный марафон (СММ) станет самым массовым за всю свою историю. За день до старта подано более 11 тысяч заявок от бегунов из 13 стран мира, в том числе США, Германии, Франции, Индии, Китая, Японии. В предыдущие годы количество участников не превышало 10 тысяч человек.

В программу СММ-2010 включены четыре забега: 42 километра 195 метров, экиден, 10 километров и шесть километров. Общий призовой фонд омского марафона в этом году составит более 1,6 миллиона рублей.

За главные призы будут бороться одни из лучших марафонцев страны: Андрей Брызгалов из Челябинска, Олег Марусин и Сергей Каледин из Уфы, а также Гульнара Выговская из Беларуси. Омскую область будет представлять Марина Ковалева. Победительница СММ-2009 Евгения Данилова, несколько дней назад выступавшая на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне, выйдет на старт в составе эстафеты.

В этом году СММ посвящен 2500-летию марафонского движения. В Омск в пятницу, 6 августа, доставлен огонь, зажженный в Марафоне. В специальной колбе огонь привезли мэр Марафона Спиридон Загарис и вице-президент Федерации легкой атлетики Греции Атанасиос Вогиатис. За полчаса до старта СММ от греческого огня будет зажжен факел, который по трассе марафона пронесут 29 известных омских спортсменов.

Первый забег марафона состоялся в Омске 4 августа 1990 года при участии 1,8 тысячи бегунов. За 20 лет участниками омского марафона стали более 90 тысяч бегунов из более чем 30 стран мира. Сибирский международный марафон организован при поддержке Губернатора Омской области Леонида Полежаева, который лично выходил на его старт.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/08/06/1281090168388.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Постулаты продающей рекламы Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Отличные услуги массажа в Полтаве Как встретить Новый 2020 год? Условия выгодного обмена валют в Мариуполе

Последние новости