Омичи купаются в фекалиях

12.08.2010 12:01 0

В этом году Иртыш не прошёл проверку Роспотребнадзора на пригодность для купания.

На проверку были взяты пробы воды на пяти пляжах города Омска: в Советском, Кировском, Центральном округах и на "Зелёном острове". Исследование воды проводилось на соответствие микробиологическим показателям и более чем по 15 показателям химического загрязнения воды.

"На Кировском пляже из показателей химического загрязнения превышено содержание железа, в 2 раза выше допустимых уровней содержания колифагов, которые являются косвенным показателем вирусного загрязнения водоисточника. Превышены показатели содержания термотолерантных колиморфных бактерий, свидетельствующие о фекальном загрязнении воды," - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области. Как ни печально, но качество воды на Первомайском пляже ещё хуже.

Иртыш, всегда славившийся среди омичей "чистотой" воды, теперь "чист" и по заключениям специалистов Роспотребнадзора. По их мнению, купание, как на пляжах города, так и в несанкционированных местах, может привести к возникновению заболеваний.

Источник Омск 300
http://www.omsk300.ru/articles/view/13581

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать календарей здесь Опасные бритвы снова в моде Ландшафтный дизайн садового участка Фанера и пиломатериалы в Москве Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты

Последние новости