В Омской области ведется массовой перевод мазутных котельных на менее затратные виды топлива

12.08.2010 12:06 0

Правительство Омской области поставило задачу – свести к минимуму долю мазута в топливной составляющей, что позволит сократить издержки местных бюджетов и снизить тарифы на тепло.

Более полусотни объектов теплоснабжения, расположенных в 17 районах Омской области, будут полностью модернизированы или переведены на менее затратные виды топлива. На реализацию этих мероприятий в рамках региональной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса» из областного бюджета выделено 303,6 млн. рублей. Проводится оптимизация систем теплоснабжения, предусматривающая перевод на поквартирное газовое отопление, сокращение протяженности сетей и, как следствие, - снижение теплопотерь.

В районах закрываются убыточные мазутные котельные, возводятся компактные теплоисточники, работающие на угле, газе и дровах. Наиболее активно эта работа ведется в Шербакульском, Черлакском, Азовском, Нововаршавском и Омском районах. За счет разницы в стоимости топлива районные бюджеты сэкономят не менее 90 млн. рублей за один отопительный сезон. Так, Омский район благодаря переводу семи мазутных котельных на уголь и газ получит существенную экономию – более 20 млн. рублей. При выполнении всего комплекса мероприятий средние тарифы на теплоснабжение для жителей Омского района могут уменьшиться на 5%.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/08/10/1281439135656.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Бетонный септик для частного дома или дачи Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Гироскутеры по низким ценам Магазин гироскутеров для любых возрастов

Последние новости