"Вечному жиду" закрыли доступ в интернет

19.08.2010 8:02 0

Четыре омича привлечены к административной ответственности за распространение в Интернете через файлообменники фильма "Вечный жид".

Как сообщает Омский вестник, дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении четырех омичей. Всем им от 18 до 30 лет. Их обвинили в массовом распространении экстремистских материалов – кинофильма "Вечный жид", который входит в федеральный список экстремистских. Распространялся фильм с помощью файлообменника: сначала файл скачивался на одном из омских хабов, затем пользователь размещал этот файл в своей папке локальной сети провайдера, то есть в папке общего доступа на этом хабе. Суд установил, что доступ к этим материалам, которые выкладывали молодые люди, имело неограниченное количество человек, а значит можно говорить о массовом распространении. У одного из подозреваемых силовики обнаружили на жестком диске около 200 ГБ экстремистской продукции. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в тысячу руб.

Вечный жид (нем. Der Ewige Jude) — документальный пропагандистский фильм режиссёра Фрица Хиплера, снятый в Третьем рейхе по инициативе НСДАП. Фильм отражает взгляды нацистов Третьего рейха на природу иудаизма и международного еврейства. В Российской Федерации фильм внесён в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения федерального суда — Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2004 года.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/16414/Вечному_жиду_закрыли_доступ_в_интернет/

Следующая новость
Предыдущая новость

Сварная сетка из стали для вашего производства Самое надежное онлайн казино Вулкан 777 Все о невероятной Арктике Автобусные путешествия из Украины в Европу Сапоги для рыбалки – какие лучше выбрать?

Последние новости