"Вечному жиду" закрыли доступ в интернет

19.08.2010 8:02 0

Четыре омича привлечены к административной ответственности за распространение в Интернете через файлообменники фильма "Вечный жид".

Как сообщает Омский вестник, дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении четырех омичей. Всем им от 18 до 30 лет. Их обвинили в массовом распространении экстремистских материалов – кинофильма "Вечный жид", который входит в федеральный список экстремистских. Распространялся фильм с помощью файлообменника: сначала файл скачивался на одном из омских хабов, затем пользователь размещал этот файл в своей папке локальной сети провайдера, то есть в папке общего доступа на этом хабе. Суд установил, что доступ к этим материалам, которые выкладывали молодые люди, имело неограниченное количество человек, а значит можно говорить о массовом распространении. У одного из подозреваемых силовики обнаружили на жестком диске около 200 ГБ экстремистской продукции. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в тысячу руб.

Вечный жид (нем. Der Ewige Jude) — документальный пропагандистский фильм режиссёра Фрица Хиплера, снятый в Третьем рейхе по инициативе НСДАП. Фильм отражает взгляды нацистов Третьего рейха на природу иудаизма и международного еврейства. В Российской Федерации фильм внесён в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения федерального суда — Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2004 года.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/16414/Вечному_жиду_закрыли_доступ_в_интернет/

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные выхлопные системы для вашего автомобиля Остановитесь на лучшем онлайн казино Вулкан Россия Скачать популярные игровые видеослоты на игровом портале Адмирал777 Кредит на выгодных условиях за минимальный срок Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики?

Последние новости