Поставщики гречки заварили кашу

31.08.2010 14:33 0

Руководство правительства Омской области пообещало устроить "показательное антимонопольное дело" в отношении практически всех поставщиков гречневой крупы в регионе.

Причиной стали растущие цены на продовольствие в Прииртышье. По словам губернатора Леонида Полежаева, "к тем, кто искусственно взвинчивает цены, должны применяться адекватные санкции".

Как сообщили в пресс-службе облправительства, свое заявление глава региона сделал сегодня, 27 августа, на совещании по вопросам ценообразования на основные виды социально значимых продовольственных товаров. "Глава региона считает, что к тем, кто искусственно взвинчивает цены, должны применяться адекватные санкции, а их имена предаваться гласности", - отметили в пресс-службе. Чиновники обещают, что теперь "в Омской области будет пресекаться любое необоснованное повышение цен на основные группы продовольственных товаров, также как и неограниченный вывоз сельскохозяйственного сырья, чтобы исключить возможность возникновения дефицита продовольственных ресурсов". "Показательным обещает стать дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое на днях будет возбуждено в отношении практически всех крупных поставщиков в регион гречневой крупы", - добавили в пресс-службе облправительства. Также, власти региона намерены приостанавливать все виды субсидий и дотаций производителям сельскохозяйственного сырья, если сочтут объёмы вывоза "превышающими разумные пределы". "На продовольственном рынке Омской области устанавливается жёсткий контроль за ценами, причём по всей цепочке участников: производитель – переработчик - продавец", - резюмировали в облправительстве.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/16752/Поставщики_гречки_заварили_кашу/

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Независимая оценка экспертов Хорошая автомастерская в Саранске Профессиональные системы видеонаблюдения

Последние новости