Более 700 безработных в Омской области открыли собственное дело

02.09.2010 14:59 0

Более 700 безработных в Омской области с начала нынешнего года заключили договор со службой занятости на открытие собственного дела.

При этом ими было создано еще почти столько же дополнительных рабочих мест. Самые востребованные виды деятельности – животноводство и растениеводство. Бывшие безработные занимаются разведением кроликов, свиней, крупного рогатого скота, выращивают овощи. Популярны и такие направления как пошив одежды, парикмахерские услуги, ремонт транспорта. Кроме того, начинающими предпринимателями открыты шесть столярных цехов по изготовлению мебели и две мастерские по ремонту бытовой техники. Это направление программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда успешно реализуется в Полтавском, Называевском, Таврическом, Знаменском, Горьковском, Марьяновском и Москаленском районах.

Для реализации бизнес-идеи начинающим предпринимателям выплачивается безвозмездная субсидия в размере 61,7 тыс. рублей, дополнительно 58,8 тыс. рублей они получают за каждого трудоустроенного безработного.

В настоящее время в Омской области сохраняется самый низкий уровень безработицы среди регионов Сибири – 1,5% от экономически активного населения.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/01/1283340470414.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы

Последние новости