Правительство Омской области обсудило социально-экономическое развитие Полтавского муниципального района

02.09.2010 15:00 0

Сегодня, 1 сентября, на заседании Правительства Омской области рассматривался отчет главы Полтавского муниципального района о социально-экономическом развитии этого муниципального образования.

Как доложил глава администрации района Александр Милашенко, район активно участвовал в областных программах, была разработана собственная программа поддержки малого бизнеса. В результате количество малых предприятий в районе выросло до 640. Зарплата в этом секторе стала выше, чем в крупных организациях. За два года поднялась (с 23% до 26%) доля собственных доходов в районном бюджете. Стабилизировалась демографическая ситуация.

В Полтавском районе реализуется проект комплексного освоения территории – строительство деревни Черноморка. 65 семей уже заселились в дома. В 2010 году в районе завершен перевод котельных с мазута на газ, газифицированы 4 села.

И.о Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько отметил, что Полтавский район следует поставить в пример другим сельским районам по поддержке малого бизнеса и деловой активности сельского населения.

Вместе с тем были отмечены и недостатки в социально-экономическом развитии района. Например, в Полтавском районе низкий уровень зарплаты в крупных организациях. В районе серьезные проблемы с водоснабжением. Также администрации района необходимо увеличить темпы ввода жилья, снизив объем незавершенного строительства.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/01/1283340505341.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Как уберечь свой телефон от поломок?

Последние новости