В Омской области создается сеть пунктов бесплатной правовой помощи

06.09.2010 14:42 0

Вопросы обеспечения доступности арбитражного правосудия в Омской области обсудили сегодня, 2 сентября, глава региона Леонид Полежаев и руководитель аппарата Высшего арбитражного суда РФ, член правления Ассоциации юристов России Игорь Дроздов.

На встрече речь шла о том, как приблизить правосудие к гражданам, сделав систему максимально удобной. В Омской области выполнить задачу планируется путем открытия судебного присутствия (подразделения) арбитражного суда в Таре и судебных офисов в пяти крупных районных центрах, в том числе Тюкалинске, Исилькуле, Калачинске. Игорь Дроздов, находящийся в регионе с трехдневным визитом, завтра отправится на север Омской области, чтобы оценить уровень доступности хозяйственного правосудия в самых отдаленных районах. 3 и 4 сентября в Большеречье, Таре и Муромцево при поддержке регионального Правительство откроются пункты оказания бесплатной правовой помощи. По вопросам, связанным с обращением в суд, сельчан будут консультировать члены местных отделений Ассоциации юристов России. Бесплатную юридическую помощь по особо сложным вопросам посредством телекоммуникационных технологий оперативно смогут дать специалисты регионального Министерства государственно-правового развития. В перспективе пункты бесплатной правовой помощи появятся во всех районах Омской области.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/02/1283427217086.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Форменные халаты для милых дам По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн

Последние новости