Уборочная кампания в Омской области набрала максимальные темпы – по 3% в день

06.09.2010 14:43 0

Сегодня, 2 сентября, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Беляев провел совещание в режиме видеоконференции с министрами сельского хозяйства регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. Речь шла о ходе уборочной кампании и посеве озимых культур.

Александр Беляев положительно оценил работу аграриев и региональной власти Омской области по проведению уборочной кампании.

Как доложил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, в Омской области уборка урожая набрала максимальные темпы. Ограниченные лишь сроками созревания зерновых в отдельных районах. В сутки обмолачивается зерно на 3% посевных площадей. Это позволяет рассчитывать, что все зерновые будут убраны в благоприятные агротехнические сроки. Регион сможет без ущерба для собственных потребностей продать за пределы области 400 тыс. тонн продовольственного зерна и 50 тыс. тонн семян. В Омской области уборку озимых завершили в начале августа и начали посев озимых под урожай следующего года. Планируется засеять озимыми культурами более 20 тыс. га, из них уже посеяно более 7 тыс. га.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/02/1283427128836.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Как играть в СМС игры на деньги в казино? Лучший интернет магазин электрооборудования Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Выгодное микрокредитование

Последние новости