Стройка и гласность

14.09.2010 17:00 0

Сегодня, 14 сентября, в Омске пройдет общественное обсуждение проекта областного закона "О защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области". Законопроект уже получил одобрение регионального кабмина.

Как сообщает ГТРК "Омск", в общественных слушаниях примут участие представители жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп граждан, участвующих в долевом строительстве жилья, руководители строительных фирм, регионального Минстроя и Госжилстройнадзора. Обсуждение закона пройдет в Союзе строителей.

Напомним, 8 сентября региональный кабинет министров одобрил проект закона "О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области". При обсуждении законопроекта омский губернатор Леонид Полежаев назвал одной из главных проблем омского долевого строительства коррупцию и поручил вынести проект документа на общественное обсуждение и публичные слушания.

В проекте нового закона определена компетенция органа исполнительной власти Омской области, уполномоченного осуществлять на территории региона госконтроль и надзор в сфере долевого строительства, в том числе, контроль за целевым расходованием средств дольщиков, рассмотрение жалоб, связанных с нарушением федерального закона, получение документов и ежеквартальной отчетности о деятельности застройщиков, направление лицам, привлекающих средства граждан для строительства, предписаний об устранении нарушений, привлечение указанных лиц к ответственности, а также обращение в суд с заявлениями в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства. Документом определены полномочия органов исполнительной власти региона и местного самоуправления по вопросам защиты прав дольщиков. Отдельная статья в проекте закона касается вопросов господдержки дольщиков.

После общественного обсуждения законопроект предстоит рассмотреть депутатам регионального парламента.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17142/Стройка_и_гласность/

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация на Вулкане и новые перспективы для игроков Эксклюзивные вечерние платья Деньги в интернете: как выиграть миллион? Самые лучшие системы для очистки воды Безвредные стероиды для украинских спортсменов

Последние новости