На аэродроме «Омск - Центральный» начинают асфальтировать площадку новых стоянок для авиалайнеров

15.09.2010 18:12 0

Строительство новых стоянок для воздушных судов в аэропорту «Омск-Центральный» выходит на заключительный этап.

В воскресенье, 19 сентября, строители приступят к асфальтированию площадок, - сообщил генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Этому предшествовали работы по устройству «корыта» новой аэродромной одежды, для этого потребовалось завезти более 50 тысяч кубометров песка и щебня. Поставки асфальтобетонной смеси для финишного покрытия обеспечит омский высокопроизводительный завод немецкой компании Wirgent. Требованиями техники безопасности запрещено вести строительство во время взлета и посадки лайнеров, поэтому строители работают и в ночное время, чтобы уложиться в установленные сроки завершения реконструкции аэродрома – 1 октября.

Решение о реконструкции взлётного поля аэропорта было принято на уровне Правительства Омской области. На обустройство рулежных дорожек и новых стоянок площадью 40 000 квадратных метров для размещения четырех аэробусов А-321 из средств регионального бюджета выделено порядка 200 миллионов рублей. Новые места стоянок аэропорта «Омск-Центральный» будут отвечать всем требованиям пассажирских перевозок. Существенно возрастет пропускная способность воздушного порта, полностью отпадет необходимость в буксировке воздушных судов тягачами после посадки, что в конечном итоге повысит уровень и качество обслуживания омичей и гостей города.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/15/1284531767666.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Казино оплата по смс — подробное описание Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Последние новости