В Омской области утверждён порядок предоставления субсидий негосударственным дошкольным учреждениям

15.09.2010 18:13 0

Правительством Омской области утверждён Порядок предоставления за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение части затрат юридическим лицам на оказание услуг в сфере дошкольного образования.

Соответствующий проект постановления принят на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Леонида Полежаева в среду, 15 сентября. Документ разработан для оказания господдержки негосударственным учреждениям дошкольного образования. Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Цель конкурса - определить среди претендентов наиболее добросовестных, зарекомендовавших себя на рынке образовательных услуг. Основные критерии отбора получателей государственной поддержки - не менее 3-х лет стажа деятельности в сфере оказания услуг дошкольного образования, полный день работы детских групп, реализация основной программы дошкольного образования. Бюджетные субсидии предоставляются при условии создания в учреждении дополнительно не менее 90 мест для детей дошкольного возраста до 1 января 2011 года и оказание услуг в сфере дошкольного образования в течение 3 лет с момента получения субсидий. На государственную поддержку негосударственных дошкольных организаций в 2010 году из областного бюджета планируется выделить 9 млн. рублей. Предусмотренные порядком условия предоставления субсидий позволяют эффективно использовать бюджетные средства и, самое главное, открыть дополнительные места в детских садах с полным циклом работы.

В настоящее время на территории Омской области образовательную программу дошкольного образования реализуют 17 негосударственных образовательных организаций, в которых обучаются 965 воспитанников. 12 организаций имеют опыт работы в этой сфере более пяти лет. Этот профиль образовательных услуг становится всё более привлекательным для бизнеса. Проекты организации дошкольных учреждений на некоммерческой или частной основе всё чаще выступают соискателями грантовой поддержки. В Минэкономики области поступило 10 заявок предпринимателей на получение грантов для организации детских садиков, ещё один проект уже заручился поддержкой Фонда содействия развитию малого бизнеса в получении целевого кредита. «Понятно, что одними государственными средствами эту проблему не решить, мы просто зайдём в тупик», - отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев, считающий, что развитие бизнеса в этой сфере услуг имеет хорошие перспективы. «Когда будет опыт, модель, которую можно продемонстрировать – как это выглядит, какие условия и как это работает, - думаю, скептицизм уйдёт».

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/15/1284547823907.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатное размещение объявлений Штормовое предупреждение для жителей Крыма Букеты цветов вместо тысячи слов Виды дачных домиков. Вестник ИТ-сферы

Последние новости