Вопросы противодействия коррупции в органах местного самоуправления обсудили члены Совета по правовой политике Омской области

16.09.2010 18:34 0

Тема противодействия коррупции в органах местного самоуправления обсуждалась сегодня, 16 сентября, на заседании Совета по правовой политике Омской области.

Члены совета, представители муниципалитетов и юридических служб рассмотрели вопросы ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов и их антикоррупционной экспертизы. Как считает Министр государственно-правового развития Омской области Александр Матненко, «очень важно, чтобы правила, регламентирующие отношения между людьми и властью на местах, были понятны и исключали возможность для злоупотребления. Формат Совета по правовой политике позволит выявить недостатки, выработать общие подходы к решению проблем и в будущем добиться лучшего качества муниципальных нормативных актов».

Совет по правовой политике Омской области действует с ноября 2004 года. В его состав входят ведущие специалисты правовой сферы, представители федеральных и областных органов государственной власти, науки, предпринимательства. Возглавляет совет Министр государственно-правового развития Александр Матненко. Основной задачей совещательного органа является подготовка предложений по определению приоритетных направлений правовой политики в Омской области.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/16/1284629921237.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Плетение из газетных трубочек для начинающих К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки

Последние новости